Критерии оценивания выступлений

 

  • Техника – правильное исполнение базовой техники заявленной программы и стиля. Точность применяемых базовых и усовершенствованных ритмов. Умение использовать танцевальное   пространство  (где это применимо),  реакция и связь с другими выступающими, синхронность. 
  • Композиция (постановка танца) – вариативность и оригинальность используемых движений, грамотное использование танцевального пространства, построение связок в соответствии с музыкой, наличие не менее 3-х смен рисунка танца (кроме программы «Синхронный танец»). Корректность музыки для соответствующего стиля (направления).
  • Артистизм, имидж – самовыражение, презентация, контакт со зрителем, энергетический уровень выступления, мощность представления и воздействие на зрителя; костюм (для дуэтов, групп и формейшн рекомендуется единый стиль костюмов, соответствующий хореографии данной композиции, либо единый элемент костюма), макияж, внешний вид и общая гармония идеи композиции в сопоставлении с музыкой, движениями, костюмом и другими элементами, выбранными для исполняемого танца.
  • Зрелищность (для шоу). Зрелищность или воздействие на публику, оригинальность и креативность концепции, истории, идеи или темы. Уместность костюма, изобретательные и интересные визуальные эффекты с использованием декораций и интересного дизайна).

 За выступление выставляется max 10 баллов.

При оценивании на «8» баллов и ниже судья обязательно в Ведомости указывает причины снижения баллов (свои замечания). При желании руководитель коллектива (или лицо, подавшее заявку на участие в мероприятии) имеют право запросить результаты оценивания своих номеров после мероприятия в сроки, указанные в «Положении» о мероприятии.

 

Это классно